Vistas de página en total

martes, 19 de noviembre de 2019

Hacemos yogur

En la clase hemos hecho yogur,parece magia pero sale estupendo.
Os contamos cómo lo hemos hecho:
La seño trajo 2 litros de leche sin lactosa y 2 yogures.
Mezclamos la leche con el yogur y pusimos un poco de azúcar. Lo pusimos en las yogurteras que le da un poco de calor y estuvieron toda la tarde y la noche.
al día siguiente por la mañana vimos que el yogur ya estaba hecho.Lo pusimos en el frigorífico y al día siguiente lo compartimos.
Estaba bueníiiiiisimo.
Diego estuvo investigando sobre el yogur,nos explicó muchas cosas.
El yogur es un producto lácteo que se obtiene de la fermentación de la leche con las bacterias ácido lácticas.
Las bacterias buenas trabajan para transformar la lactosa de la leche en yogur dando su olor,sabor y textura más sólida que la leche.
Las bacetias tienen un nombre muy raro: estreptococus thermofhilus y lactobacullus vulgaris.
Para que el yogur se pueda formas tiene que estar entre 37 y 45 grados.
El yogur nos da muchos nutrientes:calcio,proteinas y vitaminas del grupo B.










No hay comentarios:

Publicar un comentario